Antepasto de Pimentões |
Esse antepasto de pimentões segue o mesmo estilo da Caponata que eu já publiquei aqui no blog. A única diferença é que eu não coloco as berinjelas e, deixo os pimentões cortados em tiras. No resto, é tudo igual. Essa receita rende um potinho pequeno, apropriado para receber algum amigo. Se quiser mais, basta aumentar a quantidade. Anote então o que você vai precisar.
|| Ingredientes:
01 pimentão vermelho
01 pimentão amarelo
01 pimentão verde (grande)
01 cenoura média
01 cebola grande
02 dentes de alho
Azeite de Oliva extra-virgem
Temperos secos (os que desejar)
Sal
|| Como fazer:
O ideal é que você prepare todos os ingredientes antes, então, corte os pimentões em tiras e pique o alho e a cebola. Já a cenoura deverá ser cortada em cubinhos bem pequenos. Em uma panela coloque o azeite para esquentar e deixe ali por um tempo até que fique bem quente. Não se preocupe, o azeite só altera suas propriedades quando chega a 200º. Quando sentir que está numa boa temperatura, adicione o alho e mexa para que frite bem. Deixe o alho queimar um pouco pois isso dará um sabor amargo e defumado ao seu antepasto. Adicione a cebola e mexa até que ela fique translúcida. Junte a cenoura e, só então, salpique um pouco de sal e os temperos secos. Nesse ponto, o sal ajudará a desidratar a cenoura e ela fritará mais rapidamente no azeite. Quando a cenoura estiver macia, junte as tiras de pimentão e tenha muita paciência, pois elas vão demorar até ficarem macias. Corrija o sal, e deixe a panela ao fogo mexendo de vez em quando para que os pimentões que estão em cima recebam mais calor e fiquem moles. Quando chegarem neste ponto, apague o fogo, deixe esfriar e transfira para um tigela ou recipiente com tampa. Regue com mais azeite e pronto. Sirva com torradas ou pão italiano.
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Dica I: Para melhorar o sabor do pimentão, sugiro que descarte a pele e a parte branca interna. Para o primeiro passo, espete o pimentão em um garfo e queime ele diretamente na chama do fogão. Quando a casca estiver preta, coloque sob água corrente e esfregue. A pele sairá completamente. Isso tb ajuda a liberar os açúcares e deixar um gosto mais adocicado. Já para tirar a parte branca, corte o pimentão ao meio, deite a faca sobre uma das extremidades na parte interna e passe no sentido do comprimento, como se estivesse alisando o pimentão.
Dica II: Se for um pimentão muito grande, depois de cortar em tiras, corte as tiras ao meio. Lembre-se que isso será servido em torradas. Não é muito legal ter tiras gigantes pendendo da sua torrada. :)
Tipo de receita maravilhosaaaa quando a gente quer receber os amigos em casa! Thanks!!!!
ResponderExcluirLua, tu vai experimentar semana que vem. Vou levar pra casa de Renata. :)
ExcluirTulio, uma mão lava a outra! Justamente tua receita de caponata me salvou uma vez (e fez sucesso na festinha) :D
ResponderExcluirAgora a pergunta que não quer calar...cadê minha torrada com antepasto de pimentão???
Brigadão por linkar o blog!
Beijo!
PS: que bom que está voltando à ativa :)))
kkkkkkkkkkk
ExcluirAdri, tu acha mesmo que eu não ia dar os créditos pra quem salvou meus pimentões do lixo? :) Quanto à sua torrada... veja bem... mando via SEDEX. :op
Valeu pela visita e espero conseguir voltar de vez. Já tô preparando mais posts. Só falta finalizar com a receita e as fotos. É bom estar de volta! :)
Huuum
ResponderExcluirQ super delicia.
Eu adoro pimentão.
Essa dica de colocar ele na chama do fogao e etal...amei.vou testar.
Bom Final de Semana!
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
hummmm bom demais hein querido amei bjokas
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