07/11/2011

Macho Consumidor Encantado!

Cozinha: R. J, 169-233 - Stella Maris, Salvador - BA, 41370-510, Brasil


Amigos e amigas, gostaria de deixar bem claro, antes de qualquer coisa, que este texto não é um publieditorial e que o "encantado" aí no título do post não diminui a minha macheza e diz respeito unicamente ao meu estado de espírito com relação à empresa citada abaixo. Não falo bem de quem não merece que se fale bem. Mas esta empresa, que eu conheço desde que me entendo por gente, passou a merecer mais ainda o meu respeito, não só pela qualidade dos seus produtos, mas pelo excelente atendimento que prestou a um consumidor destes produtos.


Coisa de um mês atrás publiquei aqui no blog a receita de um Pão de Cerveja, Azeite e Ervas, receita esta que, apesar de todo meu empenho de Macho Padeiro, não ficou como deveria. Calma pessoal, ficou "comível", mas não com a textura adequada. Vendo meu quase desespero a Carla Maicá, do Cucina Artusiana, me falou sobre uma farinha especial para pães. Fui atrás da dita mas, como todos sabem, aqui na província (Salvador, senão no Nordeste como um todo) este tipo de produto dificilmente é encontrado. Foi então que, para minha surpresa, recebo um e-mail da Fleischmann informando que, durante o seu monitoramento das redes sociais (PQP, empresa antenada é coisa de outro mundo!!!) eles me viram falando que não encontrei a tal farinha, que é de fabricação deles. O resultado da história, para que eu não me alonge e fique chato, vocês conferem aí nas fotos: uma cesta que recebi em casa, com 4 pacotes da farinha e mais alguns produtos deles. 

Devo informar que só utilizarei 3 dos pacotes já que minha vizinha, a Sra. Ana Gomes, do Panela da Don'Anna, fez a gentileza de confiscar um dos pacotes. Está certo, nada mais justo já que foi ela que recebeu e manteve a guarda da cesta enquanto eu não chegava em casa. :o)

Gostaria de agradecer à Fleischmann pelo cuidado com os consumidores dos seus produtos e dizer que agora, graças a eles, arranjei um outro problema: encontrar o endereço do Peter Drucker para dizer que ele estava certo sobre toda a teoria que aprendi no curso de marketing. :)



14 comentários:

  1. Velho, muito bom! Deve ter sido uma surpresa e tanto para você. Fatos como esse nos fazem perceber que muita coisa ainda pode dar certo. Massa, muito massa!

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  2. Tulio, que bacana!

    Fico feliz pelo posicionamento da empresa.

    Pena que não seja fácil encontrar esta farinha por aí, né?! A Tereza também tem o mesmo problema.

    Bom, o post sobre pães está pronto, a farinha você já tem. Agora é só arregaçar as mangas e mão na massa!

    Parabéns a Fleischmann e a você.

    Beijos fermentados,
    Carla Maicá

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  3. Fica a dica para a Fleischmann melhorar a distribuição dos produtos também, o pessoal do Nordeste quer fazer pão! Rs. Também fiquei curiosa com essa farinha, mas confesso que esqeuci de procurar nas últimas compras...estou curiosa para ver o resultado da sua farinha em um lindo pão :-) Beijos!

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  4. Aqui também nunca vi esta farinha. E olha que acho de tudo aqui no interiorrrr, rsss. Agora que venham os pães!!

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  5. Parabéns Túlio, gosto muito dos produtos Fleischmann, inclusive já provei e postei produtos deles, são ótimos e atenção e carinho que eles tem com seus consumidores é admirável. Não sei se a farinha que vc menciona é a Pão Certo, um melhorador de farinha que dá uma mãozona na confecção dos pães, se for essa tenho em casa, realmente é muito boa. Logo então teremos boas receitas de pães né? Linda sua cesta. Bjos uma ótima semana

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  6. Peter Drucker, hahahaha! Só tu mesmo :)
    Realmente, isso é que é empresa antenada. Palmas para eles :o
    Fiquei boba com essa atitude! Eles disseram aonde encontrar as farinhas aqui em nossa província (concordo muito!)??
    Um abraço,
    Queila

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  7. Queila, infelizmente na província não vende. :( Tem que importar da cidade grande. kkkkkkkk

    Josy, a farinha aparece aí na foto. É uma farinha grano duro. Não é o melhorador não.

    Mirella, se no interiorrrr não tem, imagina aqui na colônia?!?! kkkkkkkkkkk Vou falar com a Carla pra começar a exportar pra mim. kkkkkk

    Adri, vou fazer o pão essa semana ainda. É que Salvador tá o caos. Choveu hoje o que não choveu o ano todo. Tô aqui abrigado na casa de mamis pq fica perto do trabalho. Senão... não chego pra trabalhar. :op

    Carlinha... preciso de um exportador aí no Sul. E aí? Vamos fazer escambo? Troco Farinha da Fleischmann por Azeite de Dendê. kkkkkkkkkkkkk

    Soluz, foi uma boa surpresa sim. Me faz ver que existem empresas que, apesar do seu tamanho, ainda dão importância aos seus consumidores.

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  8. Túlio, que máximo! Isso que é empresa que se preocupa com o consumidor, adorei! Parabéns!
    Beijos, Vivian

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  9. Oi Túlio pois então meu amigo, não conheço essa farinha ainda, mas em breve estarei a caça dela nos hipermercados, pensei que fosse o melhorador Bom saber, essa realmente não conhecia. bjocas

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  10. Amigo, fiquei muitissimo feliz com o presente que voce recebeu antecipado de natal. Agradeço pelo meu pacotinho de farinha. Aguarde o pão com calabresa e azeitonas que vou fazer, teremos uma rica degustação com um vinho chileno. Bjs

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  11. Muito legal essa cesta! Que legal, a marca foi antenada e atenciosa, nota 10! Os produtos dispensam comentários... Já tentou fazer o pão australiano da Fleischman? Dizem que dá super certo, mas como tenho uma mão que "abatuma pão" (sério, não consigo fazer pão), não deu muito certo... Este ano o Papai Noel vai me trazer uma máquina de fazer pão e este trauma será resolvido!

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  12. Túlio,
    é muito bom saber que existe empresa preocupada com seu consumidor. Isso só aumenta a nossa credibilidade pelos produtos fleischmann, que já faz parte a tanto tempo de nossa culinária em vários produtos!
    Também vou procurar, preciso testar em meus pãezinhos!
    Parabéns pela cesta!
    Bju gde e um ótimo domingo.

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  13. Gente, desculpa não ter dado resposta a vocês. Esses dias andei meio desligado da internet.

    Juli e Regina, vou confessar... por mais que meu lado padeiro funcione, meu lado "adoro bolo solado" sempre boicota maus pães. hehehe Ficam "comíveis", mas não ficam fofinhos. Mas com essa farinha. Putz! Senti a diferença na hora de sovar a massa. Ela fica mais leve... mais aerada. Infelizmente, segundo informação da própria Fleischmann, só dá pra encontrar em SP, RJ e no Sul. Alguém aí aceita tocar um contrabando pro nordeste? Faço escambo com azeite de dendê. hehehehe

    Sra. Ana Gomes... ainda tem mais 2 pacotes aqui. Um seu, um meu, e não se fala mais nisso. Você mereceu por ter guardado a cesta com tanto amor e carinho (e com o olho em um dos pacotes, que eu tô ligado! hehehe). :op

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  14. Vivian... nem eu acreditei quando vi o e-mail. Tô chocado até agora! Falando com todo mundo. kkkkkkkkkk

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